Пер Гюнт .

Сто нещадных ветров Гудбранской долины ,
разметали по миру кусочки судьбы .
И толкали холодными стопами в спину
прекращать не желая своей молотьбы .
 
Молодой человек ... фантазер и романтик ...
( Так бывает - прожить , чтоб простое понять .... )
Каждый раз развернув яркий , сказочный фантик -
пустоту содержимого должен принять .
 
Осе в вечность ушла , в горьких думах о сыне ,
Ингрид ненависть в мыслях , смотрела , храня ,
Доврский дед и Костлявый - в морях , и в пустыне -
разум ( крались всю волю , и силы) обняв ....
 
А всего то ... Косись ! И увидь по другому !
Черным белое , добрым жестокое зло ....
И уродца лелей ,от колдуньи в зеленом ....
Но иначе предписано .... знать - повезло !
 
Не пропал , не исчез , не погиб и не сгинул !
В горсти пуговиц медных себя обретя ....
Как осенний листок свою ветку покинул ,
заблудился как в чаще больное дитя .
 
Сколько лет утекло и воды убежало !
Много пройдено разных путей и дорог -
Кельтский лес , Средиземное море , Сахара ,
Марокканские дебри , Каирский песок ......
 
Что судить ? Разве нужно ? Иль нет .... - а возможно ?
... Где ослаб , как упал .... кто не в силах бежать ? ....
Чтоб простое познать - нужно встретиться с сложным ,
и не факт , что удастся как нужно понять .....
 
Ну , а ветры шакальим нутром завывали -
пылью душной швыряясь , волной за бортом ....
Лист оторванный как то , однажды сорвали -
чтоб вернуть через вечность в покинутый дом .
 
Там - в вечерней тиши расстилались туманы ,
" ухал " филин ... Как страшно ! Все время одна ....
Через боль и обиды , сквозь ложь и обманы ,
он причалил по времени - в дом , где - она .....
 
Сеть морщинок - в седой , благородной оправе
но как раньше - надежда и вера в глазах ...
Прижимал он Сольвейгу ( ...боясь , что - не в праве ....)
и любовь как алмазы сверкала в слезах .
 
Вот тогда и понятно , вдруг стало простое -
.... Старость - это ни в счет ! .... Не помеха любви ! ...
Среди времени рек - существует такое -
Не поняв - не отыщешь ! ...Зови - не зови .....
 
Вот наверно - и все . А надежда и вера
будут вечно с любовью по жизни идти ....
Но вот - с ними ли ты ? - непременно проверят -
... на другом перекрестке ... другого пути ......