Дорога в парке, вечер, не спешу

Дорога в парке, вечер, не спешу.
Вдали сидит уютная компания,
Но мне не до неё, взаимно, не спрошу.
Решу я сам свои переживания.
...
Скульптура, мрамор, надпись поясняет,
Ведь изначально не понять порой.
Скамьи, деревья, всё напоминает,
Что так и не найду пути домой.