Ты знаешь, что такое красота?

Ты знаешь, что такое красота?
Тот самый эталон и форм и цвета,
Что вычеркнет несхожие сорта
И станет для всех нас потоком света.
...
Но нам ли говорить про идеал,
Источникам разлада и сомнений?
Виновных от того, чего не знал,
Сражавшихся от личных предпочтений.