пародия на стихотворение ВЕСТЫ "ТАМ, НА НЕБЕ"

ТАМ, НА НЕБЕ (оригинал, автор - ВЕСТА)
 
Заблестели росы подвески
Не алмазами – перламутром.
Ветер северный, но не резкий,
Солнца край из-за тучи, утром.
 
Ты в постели, как в колыбели,
Не встаёшь, откровенно нежась,
За окном голубые ели
И весеннего утра свежесть.
 
Ну а я? Я всю ночь летала,
Под луною расправив крылья,
Вот вернулась, до звёзд достала,
Вся покрытая звёздной пылью.
 
Там, на небе всё много круче,
Там свободны душа и тело.
Босиком я прошлась по туче,
Видишь, только что прилетела.
 
Пародия
 
ВСЕ НА НЕБО
 
Заблестела травы брюшина
Бриллиантовым перламутром.
Витя Северный слез с машины,
Словно солнце из тучи, утром.
 
В дом зашёл, а в его постели
Кум лежит, откровенно нежась.
За окном голубые ели
Колбасу под огурчик свежий.
 
Ну а Витя? С централа только,
Не успел и расправить крылья,
А с женою в постели Борька,
Голубые разят ванилью.
 
А в централе всё много круче –
Там свободна душа, не тело…
Всех убил, вышел тёмной тучей,
Тут полиция подоспела.
 
ПАРОДИЯ НА ПАРОДИЮ
Автор: лавпоэтик
 
Голубая Метель
 
Ослепительный блеск плешины.
Перламутро - сизая морда.
Вася Север шагом аршинным
Из тюряги выходит гордо.
 
Васе дома готовят праздник.
Стол накрыли - Икры, форели,
И бутылки напитков разных,
Голубые лежат в постели.
 
Только Вася совсем не даром
Окликован в тюряге "Север",
Взяв на грудь полкило водяры,
закусив с бычками консервой,
 
Вася с чувством, неторопливо
Принялся голубых метелить,
И синело их нежное тело
с лиловатым местами отливом …