Средняя
Мне легко сегодня вспоминать
как сама училась я летать .
Чувствуя ,что крылья заимела
долго я ,в сплошных слезах летела.
Мне бог выбрал трудную дорогу,
привела меня она к его порогу.
Я не выбрала наживу,а семью
и на этом до сих пор стою.
И вот в эти чудные лет пять,
бог мне предоставил дочерей рожать.
Те года давно уж пролетели,
слёзы высохли,а дети повзрослели.
Средняя ,Виктория, взяла
от отца родного ДНК,
и ушами, и лицом, и телом
и профессия ей передалась геном.
Под её эгидой вся семья ,
крыс спасала ,кошек и лягушек.
А если где брошена змея -
пустим её в дом, вместо игрушек.
Притащила в банке паука,
рады все - в полку у нас прибыло!
Птицеед гуляет вдоль окна -
разжирел, мой сон исчез отныне.
А потом - девчонка подросла
и уехала в Трубчевск учиться.
Зря надеялась я -"Вдруг она,
передумает ветеринаром становиться."
Вот она экзамены сдала,
Вот она диплом свой получила.
Разве знала я, что так смела,
та, кто от меня не отходила.
Помахав рукою из окна
отвернулась и спокойно села.
А я ,грустно думала о том ,
что вторая дочь уж повзрослела.
Из гнезда вот спрыгнула она,
силу ног своих уж оценила.
на крыло встаёт её душа,
а я помолюсь ,что б сил хватило.
А я попрошу - "Пускай она
ровно пролетит по этой жизни,
а если в пути будет гроза-
пусть найдёт укрытие от ливня."
Так вот каждый, каждый человек
пока выйдет на свою прямую
должен получить чей то совет ,
что бы не попасть в сплошную бурю.
Это можно бросить город Брянск?
и уехать смело в чисто поле.
Что бы там коров ,коней спасать
обгоняя ветер на просторе!
Мы друг друга можем не понять...
Разве это женская забота?
Но должны друг друга уважать -
Это её выбор и работа.
Пусть летит красавица моя!
И как прежде мир пускай спасает.
И отец пусть знает ,что она
его никогда не забывает.
.