Нирвана

Нирвана
Небо дышит перегаром,
закурил осипший город,
В ожиданье пассажиров загрустили остановки.
Утро угольным нектаром,
утоляет солнца голод,
Запивая серебристой и дождливой газировкой.
 
Дым ютится торопливо,
выедая взгляд лазурный,
В пробуждении рассвета неразгаданная тайна.
Лето, сжатое тарифом,
ляжет скомканное в урну,
Воцарится золотая... безмятежная нирвана.