Маршрут

Маршрут
Август ежится в ладонях,
Дни острижены ночами.
Неохотно и неспешно утро кофе заварило.
Из пещер метро бетонных,
Под железное урчанье,
Поезд тихо потянулся, разутюживая жилы.
 
Город тащится по венам
Улиц, за ночь истощенным.
Неуклюже и лениво мысли чистят шелуху.
День грядет без изменений -
Для безбожных и крещеных...
Уготовил Бог на небо одинаковый маршрут.