Порталы...

Порталы...
Небо тучи заливает терпким, синим силиконом,
Ветер щеки надувает пережеванным азотом.
На холсты озерной глади просочился лик иконы,
Ивы низко наклонились, образуя храма своды.
 
День молился до заката, солнце свечкой догорало,
Мысли хрупкие несмело бьют души колокола.
В предвкушении кончины, открываются порталы,
Что проглотят безвозвратно обреченные тела.