Мальчик, беги!

Диск солнца на горизонте лежит.
Маленький мальчик по лесу бежит.
Кровь из ранок все сильнее хлестает.
Волки воем его подгоняют.

Доверчив юнец и глуп как осел.
Против отцовских запретов пошёл.
Вышел он в поле закат посмотреть.
А теперь его воля сулит ему смерть.

Ветки деревьев лезут в глаза.
Мрак сгущается. Ночь впереди.
Серебряным светом путь освещён.
Луна уж взошла. Мальчик, беги!

Чёрной тенью волки спешат.
Уже Почти окружили беднягу.
Но вдруг он увидел мерцающий свет.
К отцовскому дому бежит бедалага.

По полю быстро затопали ножки.
Осталось чуть-чуть. Давай же, беги!
Но вдруг жадно в ногу вонзилися волчьи
Острые, как лезвие бритвы, клыки.

Нет сил у дитя кричать чтоб спастись.
Волки достаточно его извели.
И в предвкушеньи конца своего
Сказал он тихонько: "Папа, прости!"

Дверь распахнулась с грохотом ярым.
На мушке была уже серая тварь.
БАМ! Ослабилась сильная хватка.
Дымится в брюхе свинцовая гарь.

Мальчик вскочил и бежит. Хромает.
По пятам пустилась вся серая стая.
Давай же! Вот папа тебе тянет руку.
Беги! Не сдавайся! Не падай духом!

Захлопнулась дверь. Он в крови на полу.
Он спасен! Волки хмуро кричат на луну.
Дитя был в беспамятстве, но он был рад:
"Папа, папа, я видел закат".

В ту ночь он умер на отцовских коленях,
Описывая рыжий солнечный диск.
Он умер со сбывшейся светлой мечтой.
Его не тревожил огромнейший риск.