Воспоминание, которого нет

Я помню. И снега хруст, и шепот твой.
Я помню. Мне не забыть вовеки
Как серой тенью под луной
Сжимались вместе наши веки.

Ты помнишь? Как звезда блистала?
Ты помнишь? Гул и вой реки?
Я знаю, память подустала,
Но на секундочку, прошу, замри.

Коснись слегка струны времен,
Найди во звуке нить любви,
Возьми ее, держи, потом
Я сам приду разжечь мечты.