Улыбка

Широкая бесцветная улыбка 
Беззубого ржавеющего рта. 
Устой таков: нам жить с рожденья зыбко, 
Ведь целиком глотает суета. 
А глаз о пустоте готов гласиться, 
И только пустота ему в покой. 
Рука под дрожью норовит делиться. 
Голова кричит ей нервно: «Стой!» 
И мысли врáги нам. Ликуют, 
Коль ложью больше стал насыщен мир, 
Коль добрый человек тоскует, 
Коль гнилью обрастает тот, с улыбкой, человек.