Оставьте праздное веселье...

Оставьте праздное веселье,
Вглядитесь в темный небосвод
Там юный месяц на свирели
Из чудных нот мотив плетет.
 
Остановитесь на мгновенье
Услышьте цоканье копыт
Под ваши вскрики изумленья
Табун созвездий прочь спешит.
 
Вплетая в гривы метеоры,
Роняя тень на млечный путь
Туда на новые просторы
Устаток чтоб с себя стряхнуть.
 
А грохот в небе возрастает
И сонм копыт вздымает пыль.
Клубясь, неспешно оседает
Она туманом на ковыль.
 
Подставьте небу вы ладони
И чудо вдруг произойдет
Звезду подковой выбьют кони
Она к вам в руки упадёт.
 
Вы недоверия гримасу
Навек сотрите с ваших лиц.
В ночи, по чёрному атласу
Несется ржанье кобылиц.
 
07/07/2016