У Вас прощения сейчас прошу...

У Вас прощения сейчас прошу,
За то, что был причиной Ваших слез,
За то, что в сердце боль привнёс,
За то, что в будущем свершу.
 
За ранние морщинки на челе,
За каждый миг напрасных ожиданий,
За пустоту фальшивых обещаний,
За жизнь, что я провёл во мгле.
 
За то, что хмель в себя вливая
Бродил, плутал я в темноте
И делал выводы не те,
В беспамятстве себя теряя.
 
Про Вас бывало забывая
Я в дом Ваш редко заходил,
Молчал и слов не находил,
Затем надолго пропадая.
 
За то что к мороку упрямо
Я шел не слыша Ваш совет.
За горести ушедших лет
За всё, за всё простите, Мама.