Любовь-иллюзия

Просто жизнь так сложилась моя,
Что гуляя по мокрой улице
Понимаю:"Есть только друзья."
А любовь только в сказках и крутится.

Нет, конечно ты можешь любить,
Только смысла то в этом не стало,
Тебя могут словами купить,
А взаимности в них очень мало.
Но, как правило, нету совсем.

В вечном поиске люди гибнут,
Принимая всё слишком всерьёз,
Слишком поздно, но правду примут,
Тебе больше даст даже пёс.