Огни не гаснут

Огни не гаснут
А море с солнцем простившись штилем,
Сверкнув в догонку по глади остро,
Вдруг зашипело, забилось сильно,
Волной бросаясь на темный остров.
 
А море вспенилось, загремело,
Гоняя ветер меж брызг соленых,
Пугая "месяц", что тонким телом
За тучей серой так скрылся ловко.
 
Бежала буря, роняя звезды
На крылья чаек, в порывах диких.
И только гордый и темный остров,
Не шелохнется с её усилием.
 
И белым камнем его венчая,
Небес касаясь тончайшим шпилем,
Маяк старинный стоит у края,
Не уступая перед стихией.
 
Но стихнет ветер, задремлет море,
Лаская звезды на водной глади.
Маяк,как будто, вздохнет спокойно:
Еще послужит он, жизни ради,
 
Еще не раз его взор украсит
На горизонте прямая мачта.
Года идут, и огни не гаснут,
Пока так много кому-то значат.*
 
*
С огромной благодарностью, за вдохновляющую иллюстрацию! Танюш, ты волшебница;)