Стадо

Я в стаде овец непоспешно бреду
Не знаю куда, зачем, почему
Повсюду их шерсть цвета звезд, облаков
Сливается в тучу бесформенных снов
 
Их пастырь стоит где-то там далеко
Не видят его, лишь толпою плывя
Считая что мыслят они глубоко
Средь друг друга героями мира слывя
 
Смотрю я вперед и вижу лишь шерсть
Лишь туши карячутся в сетях ловца
Я их презираю, за бездумность идей
Не понимая, что я тоже овца