Свобода за облаками

Мое заточение длится лишь вечность
Лишь вечность мой мир сжимается в точку
Лишь вечность продлиться та неизбежность
Что за мною следит в моей одиночке
 
Лишь краешек неба вижу сквозь щели
Темнице моей за век изветшавшей
И луч пробиваясь ко мне еле еле
Мой дух обжигает от боли уставший
 
Мечтаю я этот краешек неба
Схватить удержать и в нем раствориться
Но тучи к стремлениям мелочным слепы
В сером тумане ничто не родиться.