Остановите жизнь

Ни жив ни мертв, на этом свете
Или во тьме быть, все равно
Быть отражением на портрете
Или в глазах чужих пятном
 
Быть здесь, но где-то далеко при этом
В моем же теле нет меня
Когда проснувшись на рассвете
Я продолжаю спать, моля
 
Чтоб время замерло навечно
Чтоб завтра больше никогда
Не наступило, чтоб как свечка
что плачет воском, гладкая слеза
 
В падении своем остановилась
А не разбилась на тысячу частей
Как жизнь моя, что некогда мне снилась
Что лишь в мечтах была немножечко светлей.