театр скорби

когда вам станет грустно 
ходите под дождем, 
чтоб боли всех несчастий 
смыть теплым серебром.
ходите без утайки
и чувств не тая,
идите вы сквозь лужи,
горы и моря.
когда вам станет грустно
сидите у костра,
чтоб глядя на него
горела в вас душа.
чтоб вы и сами были
кому-то тем костром,
что ночью вас согреет
или холодным днем.
когда вам станет грустно
не пейте алкоголь,
чтоб в вас душа терпела,
превозмогая боль.
я сам к тому привыкший
люблю теперь грустить,
но по моей улыбке 
меня не раскусить.
не будет больше боли,
не будет больше слов
о том что кто-то ночью
покинул меня вновь.
мне не больна измена,
обидно лишь порой,
что люди лгут как-будто
актер играет роль.
ночами грим смывают,
а в лицах счастья нет,
скажите тогда люди,
зачем вам нужен свет?
зачем нужны закаты,
и зори и луга?
меняете вы роли,
как облик сатана.
твердите всё о правде,
о счастье, о любви, 
но сами же бежите,
как узник из тюрьмы.
побег не удается
и снова темнота.
остановись, подумай,
не бегай от себя.
и вот театр скорби
вам пьесу показал,
чтоб человек прекрасный
ночами сладко спал.