жизнь- кино

Шелест листьев, дождь и ветер.
Я на все уже ответил.
Для себя я все решил.
Эту жизнь не зря прожил.
И глазах моих лукавство,
Улыбаюсь всем назло.
Кто бы знал как одиноко,
Мне живется. Жизнь - кино!
Нет счастливых там концовок,
И в любви там лишь расчет.
Нет прибитых к стенке полок,
И стреляет пулемет.
Этот фильм документальный
Только с примесью игры.
Ты скажи, а может стоит,
До конца нам путь пройти?
Ну конечно же! Решайся!
Умирать так умирать!
И в кино документальном 
Должен, четко, ты сыграть.
Сняли фильм, но что- то душно,
Захожу в пустой вагон.
На перроне мне девчонка
Машет беленьким платком.
В глазах слезы, грусть, обида,
Но красе предела нет.
Знаю я, что не забудешь,
Золотистый наш рассвет.
Должен ехать, не прощаюсь.
Лес бордовый и златой, 
Пусть тебе я вспоминаюсь 
Все такой же молодой!
Не жалею. Не напрасно.
Не достигли мы конца.
Подожди меня, родная,
Мы начнем опять с нуля.
Перепишем все страницы,
Но добавим мы цвета,
Чтобы жизнь не черно-белой,
Ярко-красочной была!