Познай

Познай
Включи всего ума пытливость,
Познай весь Мир, где ты живёшь
Рассчитывай на Божью милость,
Но лишь когда к нему придёшь,
 
А здесь, в подлунном нашем мире,
Живи вовсю, но не греши
Не в обособленной квартире,
В домашних тапочках в тиши
 
Читай, ищи, по свету с песней
Пройдись, но только не следи,
А след оставь, - так интересней,
Чтоб от тебя в другой груди
 
Светился малый фитилёчек,
Который ты сумел зажечь,
И, если пламя разгорится,
Спокойно сможешь в землю лечь