Было нас только 7 на удачу

Треплет ветром лохмотья шинели,
Как когда то причёску мою,
Рано друг мы с тобой поседели,
В том жестоком неравном бою.
 
Нас немного , 7 штук – на удачу,
Ну а их, как с конвейера – тыща,
Вроде дали простую задачу,
Но пугает глухое затишье.
 
Падал снег, будто мир во всём мире,
И дышалось как будто из детства,
Вдруг мгновение жизни застыло,
И патроном ударило в сердце.
 
В полумутном, дурном состоянии,
Отбивался, не чувствуя боли,
Не желая в минуту молчанья,
Отправляться с друзьями на волю.
 
Не хватало патронов и злости,
И заклинило два автомата,
Но товарищ наш раненый Костя,
Выдавал нам поддержку из мата.
 
Мы и слов таких с детства не знали,
Когда пьяный отец матерился,
И мы дружно тогда хохотали,
Только старший в добавок молился.
 
Вот мы с ним-то вдвоём и остались,
Когда взрыв прогремел ниоткуда,
Лишь шинели в лохмотья порвались,
Не задев нас осколками чудом.
 
Он смотрел на меня, в область сердца,
Я достал из кармана икону,
Мне она помогла уберечься,
Пулей сердце моё не затронув.
 
Мы вдвоём, вот осталось немного,
Мы друг другу тылы прикрываем,
Истребители нам на подмогу,
И пехота…и мы выживаем.
 
Треплет ветром лохмотья шинели,
Было нас только 7 – на удачу,
Мне не жаль, что с тобой поседели,
Я о наших товарищах плачу.
 
< 25 сентября 2011 г. >