ты ушла

Ты уходишь в осеннюю ночь,
Я в глазах читаю: "Не жди!"
Ветер гонит меня прочь,
И за мною он гонит дожди.
Ты ушла и я тоже ушел.
Ты в рассвет, я в безмолвную даль.
Дома холодно и темно.
Никому этот дом не жаль.
Дождь смывает мои следы,
И назад я пути не найду,
Не возникнет меж нами искры,
Но твой запах в душе я храню.
Дом нашел я спустя девять лет.
В крыше дыры, там холод и мрак.
Запах твой на рубашке моей,
И навечно погасший очаг.