проклятье

я не знал, что ты такая.
ты прости за эту глупость,
теперь тихо погибаю
за свою лихую мудрость.
я у всех прошу прощенья,
я прошу, чтоб люди знали,
не со зла творю ошибки
своих ближних обижая.
и в насмешку над собою
я придумал наказанье,
не дружить с людьми,тем боле
быть сильнее расставанья.
вот сижу в сырой темнице
и общаюсь с умной мышью,
протекла наверно крыша,
ну и Бог с ней, звезды ближе.
не стучится громко сердце,
охладел к людским желаньям,
эх, услышать б мне твой голос,
его слушал б с упованьем!
голос тихий и спокойный,
сколько нежности и шарма!
заслужил видать в проклятье
жить в своих воспоминаньях.
ну и пусть их! устал спорить!
угасает жизнь некстати,
дай мне знать, когда захочешь,
снять с меня это проклятье.