Москва

Я, говорящий только по русски, -
Ровня и смысл таким же, как я.
Оба вокзала (Казанский и Курский),
Фрунзе и Горького помнят меня.
 
Где, покажите мне, точка, откуда,
Туфелью в ночь пыряя носком,
Я б не вернулся, пьяный иуда,
В дом свой, хотя бы и даже ползком?
 
Через какую из сводчатых станций,
В щели косясь залипающих глаз,
После работы (как минимум дважды)
Я б не проехал по нескольку раз?
 
Где, покажите мне, адрес и местность,
Где бы блудил я в раскладке другой?
Где забрести бы я мог в неизвестность,
Чтобы без атласа там - ни ногой?
 
Длинный забор обогнувши и лужу,
Всех распрося у себя на пути,
Я обязательно их обнаружу -
Двери, в которые надо войти.