До капельки

Жизнь , судьба, не обманеш тебя,
нужно выпить тебя до конца.
До последней , до капельки-
а глоточки бывают горьки.
 
Умирала ты несколько дней-
не стонала, терпела детей.
Своих внуков -важнее они ,
ты шептала-"Их ,боже, храни."
 
И не важно -как было тогда,
важно то, как тебя помню я.
Знаю точно- оттуда где ты,
мою жизнь бережёшь от беды.
 
Сомневаться не нужно тем,
кто любя , жертвует всем.
Помнят ,бабушка, внуки тебя,
не напрасно ты нас ждала.
 
Ты лежишь рядом с сыном своим ,
а мы думаем - холодно им.
Вот поэтому , в мыслях ,любя,
вспоминает Вас Ваша Семья.
 
Я давно всё простила всем,
а берёзу над домом тем,
навещаю, хоть и иногда-
смотрит с веток твоя душа!
 
Фотография есть у меня-
обнимаю берёзу я.
Ты огромная ,ты стара,
а мне маленькой -42.