мы теперь уходим понемногу

мы теперь уходим понемногу,
вдаль, туда, где тишь да гладь,
знал я, давно чуял эту тропку,
да никак не мог ее сыскать.
мы идем и жизни дань возносим,
мы идем не плача, не скорбя,
на ходу читаем мы молитвы,
оставаясь отдохнуть у алтаря.
и на лицах наших нет ни капли муки,
нет ни капли боли, каменная твердь,
собрались здесь те кто лишь смирились,
и собрались тихо умереть.
и кричал слова с поста оракул,
все кричал, что дальше Новый путь,
ну а мы уходим понемногу,
чтобы дать другим еще вздремнуть.
и слова оракула сбывались,
прорубали люди тропы сгоряча,
чтоб потом из древ мосты построить,
чтоб была единая тропа.
и конца Пути никто не видел,
вновь сидим, молчим у алтаря,
в этой жизни умирать не страшно,
страшно жизнь прожечь, как ты и я.