Видение смерти

Встречай меня Новая жизнь!
Своей рукой обволоку ручку двери,
Взгляну на осенние тучи,
И тихо поддам вперед.
Красиво в лесу и свежо!
Туман под ногами клубиться,
Ах, если бы был я птицей,
То тотчас к тебе прилетел.
Я знаю скучаешь и ждешь,
Но мне не найти дороги,
Устали мои ноги, 
Подошва стоптана в кровь.
Как ты прекрасна, малышка!
И дома читаешь книжки,
Прошлой любовью страдаешь,
Но счастье твое впереди.
Тропа все становится уже,
Деревья в глаза суют ветки,
Открыта пред мною поляна
И в центре ее гроб.
Старуха шепчет лукаво:
"приляг, отдохни, путник!
По миру тебя мотало,
Утешу тебя, как себя"
Ложился я в гроб дубовый,
Мохом была мне подушка,
Подстилкою были листья, 
Ан нет, нам что то не спится!
Костлявые гладили пальцы,
Ветер меня баюкал,
А я все лежал и думал,
Что путь мой окончен не здесь.
Рассеяны были чары,
Кошмар в простой сон превратился,
Я тут же бессильно забылся,
Но кровь побежала быстрей.
Проснулся в палате больницы,
Там угостили медом,
Я снова во тьму погрузился,
Забыл откуда я родом.
Взгляд мой блуждает по стенам,
Мутен, не чист мой разум.
Горбиться вижу старуха, 
Клюкою рисует знаки.
"Мне бы воды глоточек
Вместе с тобой отведать,
Впусти меня в душу, сыночек,
Окончен путь и не вздумай бегать"
Рука затряслась от страха,
Летел стакан до пола,
В осколках разбросанных видел,
Себя еще молодого.
Видел свои ошибки,
Победы и горести видел.
Тебя счастливую видел,
Видел себя никакого.
Старуха меня отпустила,
Смеялась скрипучим смехом: 
"Ах, как же вам поэтам
Хочется быть всех живее!"
Очнулся. Тут осень, а снизу листва,
Клубиться туман под ногами.
Пред мною поляна, нет в центре гроба,
Лишь смех с роковыми словами.