Дорогами Сирано
Аудиозапись
Список своих врагов сжег я в горниле судеб.
Свиток своих стихов спрятал в пустом сосуде.
Шпагу свою отдал бравому побратиму.
Шляпу небрежно смял, бросил в таверне миму.
Жизнь, говорят, театр… Ладно, какой там выход?
Хохот, торговля, мат… Кто еще вяжет лыко?
Пива плесни ему! Горечью смажет горе!
Клоун, сглотнув слюну, хмыкнул про ретивое.
Дальней дороги след взял я стопою чуткой.
Семь бед, один ответ! — пошлая прибаутка…
Посох да капюшон – вид пилигрима странен –
Шпор глуховатый звон, сдержанный взора пламень.
Вот и пришли к Тому, Кто расставляет судьбы.
Тихо открыл суму… Что суждено, то будет!
Свиток чужих стихов памяти дал задачу.
Список чужих долгов я развернул...
Уплачен.
8.08.2016.