Сигнальные флаги

Foxtrot
 
“Я потерял управление как и возможность связи”.
Команда сошла с ума и побросалась за борт.
Но крепкое судно будет века бродяжить,
подбирая еще способных держаться в море.
 
Uniform
 
Сытые денди курят сигары на юте,
Томные леди вздыхают украдкой на баке.
“Просто идёте навстречу опасности, милые люди!”
Спит капитан, утомившись выглядывать айсберг...
 
Alfa
 
Я спустил водолаза, чтоб мины искать на дне.
Но ты, и “на малом ходе”, не будешь смотреться трусом.
Мы в тесной связке, по сходной-таки цене
жизнь уступаем тому, кто следит за курсом.
 
Yankee
 
Только море раскроет салагам их суть.
Как поверить друг другу? Придется рискнуть.
Могут высадить в шлюпке — акулам прикорм...
Якоря поднимаем и кликаем шторм!
 
Bravo
 
Загрузившись по полной ромом, имеем опасный груз:
гнев, что бурлит водоворотом смерти,
страсть, что свербит осколками старых чувств,
алчность, что жаждет жизнь получить в конверте.
Только никто капитану не шлет письма,
пушки фрегата молчат, как святые мощи.
Водорослей на киле дрожит тесьма...
Браво! А паруса уже легкий бриз полощет.
 
(2017)