Натюрморт

кофе горячий стоит на столе,
яблоко рядом румяном налито,
помнишь октябрь мы были вдвоем?
сейчас между нами это забыто.
отлетают от ложки лучи серебра
на ветхой и старой картине,
раньше не видел такого добра,
на ней теперь пыль, как на древах иней.
я тоже решил написать натюрморт
и вазу в картину добавить,
чтоб роз лепестки над пылью стола,
тревожа твой взор возвышались.
чтоб краски на сером ярче горели,
в окошко стучался рассвет,
чтоб глядя на эту картину былого
тихо горел огонь отжитых лет!
пыль аккуратно сотру с полотна,
красок становится больше,
я знаю, что всё это было не зря.
октябрь. яблоко. кофе.