Сгорбленная личность

в твоих руках ключи от счастья,
не стоит грусти предаваться,
ты их повесь себе на шею
пускай уж сердце холодят.
в твоих ногах такие расстоянья,
что можно спорить с моря глубиной,
ведь когда море нам всем было по колено,
ты по болоту шел, как будто "свой".
на твоем сердце платы и заплатки,
и вместо слез ты кровь опять прольешь,
чтобы поклясться на разбитом камне,
о том, что жизнь твоя уходит вновь и вновь.
в твоих глазах костер горит украдкой,
вокруг него густеет темнота,
ты сам создал себе оковы,
чтоб не творить по миру зла.
сидит на стуле сгорбленная личность!
она когда-то маяком другим была!
и не сползет с лица холодная улыбка,
не принесет он миру больше зла.