РАСТЕРЯН , ЗАЖАТ НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ...
Аудиозапись
Растерян, зажат ,неизбежностью ,
Ведь столько дел не успел , бежал ,
Достучаться пытался , не всё сказал ,
Построить хотел , но ломал небрежностью.
Серые будни красил в радугу ,
Отдавал последнее людям разным ,
Знал цену врагу , знал цену другу ,
Душу старался не пачкать грязным .
Итог - заслуженный отдых в старости ,
Вагон с прицепом свободных дней ,
Сейчас уж не вспомнить той самой малости ,
Когда бежать нужно было быстрей .
За славой , была . За счастьем , есть ,
Денег хватало на любые издержки ,
Грешил по малу , хранил свою честь ,
К чему мне теперь по жизни пробежки .
Жить ли , быть ли , стать ли , всё прожито ,
Звёзды считать , иль зажечь сена стог ,
Всё , что хотел , давно уже нажито ,
Так каков результат , моей жизни итог .
То что я есть , или был , или буду ,
Разницы нет никакой , там , вдали,
На жизнь вторую никто не даст ссуду ,
Вся награда за жизнь - кусок земли .
Обычай такой : сверху кинут ,
В яму сырую , с глубоким дном ,
В холод и мрак погребён и покинут ,
Где верх и низ , твой вечный дом .