Множество способов

Аудиозапись

Существует множество способов мыслить, остро чувствовать:
Заливаться винищем по самые гланды, курить, танцевать,
Играть на гитаре и стихи на бумагу выплескивать.
Существует множество способов, как ни странно, любить:
Считать ложки сахара в чай
Или в простом отупении головою пытаться стены пробить.
Существует множество способов
Как ненавидеть, как верить, как ждать.
На остановке под проливным дождем, не задаваясь вопросами
Или на кухне, куря одну за другой..и двадцать, тридцать минут.
Прощать.
Существует множество способов как уходить.
Сквозь ночь в втихомолку, бесконечно теша свое одиночество.
Или через скандалы, демонстративно выбрасывая иголки,
Ссылаясь на газетные пророчества.
Существует множество способов
Как быть человеком и как им не быть.
Пробираться через терновник с вопросами,
Ответы на которые, ты знаешь, лучше будет забыть.
Существует множество способов,
Ни один из которых не является истинно правильным.
И я Вас прошу,
Пробегитесь по всем статьям, ошибаясь в каждой по очереди.
И не забудьте выбрать как умереть..только чтоб без раскаяния.