Из уст Чацкого

Случайно то,что кончилось печально.
Печально то, что началось случайно.
Тогда зачем пытаюсь я вернуть отчаянно,
Все то, что кануло в года?
Долой! К чертям! Ослабли руки,сдался.
Мне не далось вернуть. И славно...жизнь удастся.
Я все забыл,потоку дней отдался.
Снова улыбка. Впредь так навсегда.
Расчет. Холодный. Исключил случайность,
Любовь вранье и наваждение,пакость.
Иду беспечно,безмятежно в старость.
Настанет час. Один вопрос: когда?