Плохое настроение.

У меня плохое настроение,
Как такого я достиг? Вы спросите.
Я беседовал с одним "растением",
Да и вы плохую весть ко мне приносите.
 
Я, ведь, жил себе спокойно, жизнью тешился,
А тут вдруг накрыло, как лавиною,
Будто из галопа я внезапно спешился,
Сразу понял я, кто стал тому причиною.
 
Вы! родные, вы! друзья, товарищи,
Вы меня всегда клеймите кривдою,
Вы устроили в душе моей пожарище,
Постоянно жизнью хвалитесь вы дивною.
 
А потом, отправив мысли в странствие,
Я дрова кидаю в топку настроения,
Сам себя до зелени тиранствуя,
Не исправлю своего о вас я мнения.
 
И пойду, одаривая "милостью",
Настроением плохим делиться буду я,
И как будто радовать душУ свою,
Лицемерно настроением людским орудуя.
 
Стоп!Ведь, виноват лишь только я во всем,
Что не так я понял, когда слушал вас,
Разгулялась мысль моя о том, о сем,
В бешенство себя вгоняю я на "раз".
 
И страдают люди в круг меня,
Всё от дум моих в пустой головушке,
И, ведь, не хочу но всё равно храня,
Я тащу их до поры до порушки.
 
Не делитесь скверным настроением,
В братьев не кидайте брань словесную,
Вы займитесь собственным строением,
И с родными поделитесь жизнью честною.