Атеизм.

Отгоняли руками, кричали на них,
Убежать пытались и скрыться,
И внимали советам не этих, других,
Чтоб от первых "наукой" прикрыться.
 
Белокрылый посланец, умаляя шел в след,
И просил, убеждал возвратиться.
Ну, а черный с рогами с младенческих лет,
На их шее решил поселиться.
 
С малых лет этот бес шептал свой совет,
И плясал, когда всё получалось,
Ну, а ангел рыдал пробиваясь, как свет,
Вера в лучшее в нем не кончалась.
 
И по ныне мы носим на шее своей...
По советам любя "блага" мира.
Нас не учит ни что, даже сотни смертей,
Как подарок для адского пира.
 
Гоним свет, выбираем советы бесов,
Тем душе причиняя увечья.
И за нас идет битва, битва без слов.
*Поле битвы сердца человечьи.*
 
** фраза взята из произведения Ф.М.Достоевского.