Как же это страшно...

Как же это страшно
Лишаться тебе дорогих, 
милых, любимых, родных,
В пучине вод морских
Себя захоронив!

Ах, как же это страшно
Быть в деле равнодушным,
Беспомощным, бездушным,
К природе, к миру, к людям,
И к самому себе!

О, как же это страшно,
Порой еще обидно,
Хоть не бывает стыдно,
Но совестно порой
Быть всему виной!

И страшно не за жизнь ведь,
Точней не за свою,
А друга, мамы, брата,
И пусть мала зарплата,
Ведь счастье не в деньгах.

Насвистанный мотивчик
Вдруг в песню обратится,
Поют лишь единицы,
О том, что живо в сердце,
Тревожа струны душ.

Подхватит вдруг гитара,
В углу заплачет скрипка,
И клавиши рояля
Добавят дрожи нам,
Бродягам и плутам.

И вот теперь не страшно,
Вино стоит в бокале,
Свеча горит так чудно,
Так сладостно, уютно,
Хоть в доме я один.

Подсядут ближе тени,
Шурша подолом платья
Приблизятся ко мне.

И кровь стучится в жилах,
Меня ты навестила,
Мне голову вскружила,
Дурманом опьянила,
Бесстрашная Любовь!