горят огни...

Горят огни, горят мосты.
Меня не жди, прошу, не жди.
Я ухожу туда, где мрак,
Ведь он для нас уже не враг.
Не жди. Я не вернусь. И снова
Скажу: Удачи и Пока!
Меня не сдержат ваши стены,
Я дымом сизым в облака.
Ведь не нашел я в жизни счастья,
И счастьем для других не стал,
Любил я осень и ненастье,
И чувства близких воровал.
И я любить не разучился
Тебя одну. Прости меня.
Сейчас как раньше не обнимешь,
Трещит с надежды голова.
И засыпать я без тебя не научился.
Все помню: Радость, грусть, разлом.
Давно бы мертвым притворился,
В бою неравном днем со злом.
Со своим злом. Потрачено два года!
А все вины никак не искупить.
Ты мне скажи весною этой
К тебе в больницу буду приходить.
Манит туман на горизонте.
Рассвета розовая гладь.
Страны такой на земле этой
Никто не в силах отыскать.