Играй, мой друг, мне на рояле....

Играй, мой друг, мне на рояле....
Играй, мой друг, мне на рояле,
Красиво квинтами раскинь,
Как будто ты на красной " Яве",
Душой лишь жгучей не остынь.

Твои бемоли мне бальзамом,
А доли сильные под стать,
Пожалуй, ты мне мемуаром -
Как книгу крови пролистать.

Твои аллегро и стаккато,
Бушующих глубин печаль,
И снова ярко, тотчас свято,
Твоих бездонных мыслей даль...

Как хочется к струна́м прижаться,
Почувствовать тембристый стон
И тут же плакать улыбаться -
Искусство страсти полигон.

Твои бегут фаланги пальцев,
За ними звуки словно смерч,
Истерзанных до боли снастей,
Под рок событий томных свеч. 

Уйди тоска, прошу, не надо! 
Восьмыми долями избавь, 
Расправив плечи импозантно, 
Направь на верный путь, направь! 

Закончив все же на миноре -
Открой душе былую знать
И ты кумир мой, априори, 
Не стоит это забывать!