Восемнадцать

Солнце. Точка. Свет в глаза.
Восемнадцать лет.
Отпускаю тормоза
И иду в рассвет.
 
Сердце. Солнце. Горячо
По развилкам вен.
Дует мне через плечо
Ветер перемен.
 
Жарко. Жажда. Поезда.
Нити проводов.
Символ жизни прорастал
Ветками метро.
 
Скорость. Пульс. На карте дня
Восемнадцать лет.
Обрезаю провода
И иду в рассвет.