О борьбе,которой не будет

С коррупцией борьбы не будет,
А если будет,то не с той,
Что ожидают наши люди,
Раз принят был закон такой,

Что преспокойно взрослым детям
Любые деньги можно дать.
Они за это не ответят.
С них ничего уже не взять.

Другое дело-малолетки.
Вот тут уже суров закон.
У них взять могут все конфетки
И из кроватки миллион.

Так,весь закон не обсуждая,
Могу однако предсказать:
Чиновников лихая стая
Не перестанет взятки брать.

Подобной наглости конечно
Предвидеть врядли кто-то мог,
Но терпит наш народ беспечный.
Авось,поможет ему Бог!

18.12.2008