О борьбе с коррупцией

В борьбу с коррупцией без конфискации,
Как ни печально, верится с трудом.
По сути дела это-профанация,
И результаты мы напрасно ждём.

Не внове нам такая ситуация.
Об этом Примаков ещё вещал,
Но было то желанья декларация,
А вскоре его Ельцин и убрал.

Любые нам чужды инсинуации.
И так всё ясно,словно белый свет.
У всех перед глазами махинации,
Коими славен "генералитет".

Сложилась интересная традиция:
Чтобы урвать кусочек пожирней,
Министры наши (это-их позиция)
По банкам распихали сыновей.

В дешёвые мы верим прокламации.
Возможно,в этом -корень наших бед.
Но пользы не дадут любые акции,
Раз настоящего порядка нет.

16.10.2008