Человечности владелец

Человечности владелец
Свою знАчимость отвергнув –
Облик гордый победить.
Кредо истин опровергнув -
БЕЗУСЛОВНО полюбить…
 
Гордость низменна и жалка,
Личной воли эгоизм.
Душа гордая – что свалка,
Накопившая цинизм…
 
Из гордыни похваляться,
Сеять зависти зерно…
От святыни отдаляться,
Чтоб недугами взошло…
 
Лишь испуганный страдалец
Против зла идет со злом.
Человечности владелец –
Учит благу на плохом…