Три марки

Три марки на бледном жёлтом конверте.
Он сам впервые напишет письмо.
Над грустным мальчишкой смеются все дети,
А он улыбается, внушая добро.

Ему не сказали что значит жестокость.
Он не познал ни злости, ни слез.
Душа его знает лишь крепкую стойкость
За веру в людей преисполненных грёз.

А сам он, глупыш, мечтает о маме.
Не знал он что сердце на век замерло.
Не знал он что с мамою любящей станет
Когда её сердце внезапно умрёт.

Три марки на бледном жёлтом конверте.
Почтальон прослезится - в строке адреса: Рай.
Через год вспоминают мальчишку все дети,
А он вместе с мамой на небе пьёт чай.

fin