Болею

Вены набухли. Чай уж остыл.
На окне запотевшем ты пишешь: "простыл".
Поглядишь на часы и чтоб маме не лгать,
Ты медленно, вяло ляжешь в кровать.

Голова затрещит без причины, когда
Дверь распахнется в прихожей. Пришла,
Пришла мама, и ты приготовился слушать
Ее недовольство, что логику рушит.

А она тихонько дверь приоткроет,
И взглядом чрез щелку одеялом накроет.
"Спи мой любимый" прошепчет невольно.
И слова снимут боль, что бушует раскольно.

По щеке, как улитка, ползёт уж слеза.
Но ты промолчишь, и боль, как гроза,
Охватит не голову и не сердечко,
А в душу ударит. "Скажи хоть словечко".