По заказу. Ода королю

Мой величавый король,
Послушать меня изволь.
Пишу эту оду тебе,
Но будто бы это во сне.
 
Прекрасен ты, словно луна,
Что светит с неба одна.
Глаза твои — две звезды:
Ясны, голубы и тверды.
 
Голубоглазый король,
Сказать тебе слово дозволь.
Характер твой, он золотой,
И сам ты с прекрасной душой.
 
Ты силу имеешь и стать,
О тебе можно только мечтать.
И будто назло и на грех,
Ты самый лучший из всех.
 
Мой самый чудесный король,
Сказать тебе слово позволь.
Ты лучший из всех людей:
Мудрей, светлей, веселей.
 
Я ясный твой взор ловлю,
Об одном тебя только молю:
Будь лучшим мужчиной всегда,
И не меркни ты никогда.
 
Твой свет, как маяк в ночи,
Как тонкое пламя свечи.
Ведет меня он вперед,
Спасительный твой оплот.
 
Твоя красота слепит,
И голос ничуть не дрожит.
Король на то и король,
Чтоб играть так чудесно роль.
 
4 августа 2016 г.