Иллюзорный мир

Мы живем в иллюзорном мире.
Закрывая ночами души,
Мы хотим, чтобы были глуше
Попадания в сердечном тире.
 
Мы живем в иллюзорном мире
И, гуляя по дому в тапках,
Замечая портреты в рамках,
Видим, что не в своей квартире.
 
Мы живем в иллюзорном мире.
И, шагая по жанрам жизни,
Забывая порой о тризне,
Знаем, что дважды два — четыре.
 
Мы живем в иллюзорном мире.
Позабыв о его причудах,
Мы гуляем теперь повсюду,
Запечатав любовь в сатире.
 
Мы живем в иллюзорном мире.
Представляя, что мы живые,
Понимаем, что не такие,
Забываясь вином в трактире.
 
Мы живем в иллюзорном мире.
 
7 августа 2016 г.