Пять слов

Сегодня мне есть, что сказать…
Среди заболоченных снов
Решительно вызвались встать
Всего лишь простые пять слов.
Не тронет их жаждущий слух,
И голосу их не сказать ;
Пусть будет спокоен их дух,
Им век бы над снами стоять.
 
Мне нечего больше сказать…
Туманом умоется сон,
Ему долго меня укрывать.
Лишь слышится иневый звон;
То ель над могилой моей
Опять леденит свой покров
И плачет сквозь связки корней ;
Она потеряла пять слов.