Последнее

Мне стихи отныне не писать.
И внутри осталась только боль,
Мне осталось только — мирно ждать,
В чай зелёный подсыпая соль,
К платьям светлый бисер пришивать.
 
Вам в толпе меня впредь не увидеть,
Я не видима, и невредима я,
И меня к толпе впредь не приблизить,
И не отвезти в людимые края,
Словом скучным больше не обидеть.
 
***
Свободен тот, кто больше не поэт,
Ему вкусны и груши, и десерт,
Но есть открытый всем давно секрет:
Для бывшего поэта жизни нет.
 
P.S. Сама надеялась, что это будет последним стихотворением.